省政府粮食安全考核组莅临贡井区现场考核
来源:贡井区类别:工作动态发布时间:2019-03-29阅读:

       3月26日下午,省农业农村厅刘代银处长带领省政府粮食安全责任制考核组一行6人,对贡井区人民政府2018年度粮食安全区长责任执行情况进行现场考核。市政府副秘书长阳胜平,市发改委主任龚焕楷、市农业农村局局长彭长林、市发改委副主任郭连、市农业农村局副局长曾继海,区委副书记、区长张洪涛,区委常委、区委宣传部长陈伯於,区发改局局长张华、区农业农村局局长刘勇陪同考核。 

    省政府考核组先后来到五宝镇照石村和龙潭镇团山村,查看冬马铃薯的田间长势情况和高粱漂浮育苗示范现场,听取刘勇同志发展产业、促农增收、引导贫困户脱贫致富的工作情况汇报,走访了解周边农户,特别是贫困户发展产业情况,顺利完成了对贡井区2018年度粮食安全区长责任执行情况的现场检查考核工作。省考核组认为,我区十分重视粮食安全工作,在稳定主要粮食作物产量的基础上,积极发展马铃薯和高粱产业,起到了稳粮增收的积极作用。

    区委副书记、区长张洪涛表示,我区将始终牢记总书记“确保国家粮食安全,把饭碗牢牢端在自己手中”的嘱托,认真贯彻落实国家粮食安全战略,牢固树立“大粮食安全观”,紧扣新时期安全主线,以考核为契机,坚持问题为导向,补齐发展短板和薄弱环节,不断提升我区粮食安全工作水平,有效确保区域粮食安全。

分享到: