张洪涛带队调研督导“大棚房”专项清理整治工作
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2019-03-04阅读:
  3月2日下午,区委副书记、区长张洪涛带队,深入艾叶镇、成佳镇、长土镇督导“大棚房”专项清理整治情况,现场办公、现场研究、现场督促抓落实。
  张洪涛一行先后查看了艾叶镇、成佳镇、长土镇“大棚房”问题整改恢复现场,实地督导整改落实情况,详细了解整改过程中的具体问题,向相关负责人深入介绍讲解有关精神和政策规定并提出了整改要求。张洪涛指出,当前全区“大棚房”专项清理整治进入关键阶段,各相关部门和各乡镇要进一步提高政治站位,认真贯彻全国、省和市有关会议精神,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化现象。

  针对督查中发现的新情况、新问题,张洪涛要求,区农业农村局、区国土局和相关乡镇要切实强化宣传引导,进一步讲清政策,说明规定,并立即启动清理整治工作,按时保质完成清理整治任务,坚决杜绝打法律“擦边球”的情况;区国土局、公安部门要进一步强化部门联合执法,制定相应的工作计划,在各自的职责范围内依法依规开展专项执法行动,坚决打击违法违规行为;纪检监察和目标绩效管理部门要加大督查检查工作力度,该问责的坚决问责。张洪涛强调,全区各级要积极做好整改销号工作,坚持边整改边“回头看”,切实做到排查全覆盖、整改全到位、问题全归零。
  副区长沈军、吴正刚,区农业农村局、区国土局和相关乡镇、派出所负责人参加了督导。
分享到: